Das Lighthouse Restaurant

ÜBERBACKENE SCHWARZE CHAMPIGNONS

Großer schwarzer Champignon, im Ofen gebacken, mit Spinat gefüllt und mit Mozzarella, Cheddar und Roquefort überbacken. Serviert auf einem Senf-Crouton

FRITTIERTER CAMENBERT

Camenbert Ecken im Blätterteig
Garniert mit grünen Feigen

ROQUEFORT SCHNECKEN

Sechs brutzelnde französische Weinbergschnecken mit Roquefort Sauce serviert mit Vollkornbrot

AVOCADO RITZ

Knusprige und zarte Shrimps serviert mit einer Avocado und einer würzigen Meeresfrüchte-Sauce

MEERESFRÜCHTE BOUILLABAISSE

Eine dampfende, vollmundige Meeresfrüchtesuppe mit Tomaten und einer Basilikumbasis

GERÄUCHERTER NORWEGISCHER LACHS

Leichter und leckerer Lachs, langsam über Holzspänen geräuchert. Serviert auf einem Kartoffel-Rösti mit Frischkäse, Schnittlauch und Wachteleiern

SALATE

TRADITIONELLER GRIECHISCHER SALAT

Knackfrischer Kopfsalat mit Zwiebeln, Tomaten, Pfeffer, Oliven, Feta und Calamaris


VEGETARISCHER SALAT

Frisch und knackig, mit Oliven, Zwiebeln, Basilikumpesto und mit Parmesan überbacken


HÜHNCHEN SALAT CAJUN STYLE

Scharfe Hühnchenbrust-Streifen serviert auf einem Bett von verschiedenen Gartensalaten mit Tomaten, Gurken und Zwiebeln


GEGRILLTER CALAMARI SALAT

Zarte Calamari-Streifen mit einer pfeffrigen Sauce und angebratenen Croutons

HEISSE VEGETARISCHE GERICHTE

VEGETARISCHE LASAGNE

Ein interessantes Arrangement aus traditioneller Pasta und gewürfelten Gemüsevariationen mit Käse überbacken

GEDÜNSTETE GEMÜSEPLATTE

Frühkartoffeln, schwarze Champignins, knackiges Gemüse und Tomate

FRISCH AUS DEM OZEAN

MEERESFRÜCHTE-EINTOPF

Eine köstliche Auswahl von Calamari, Muscheln, fangfrischem Fisch, Krabbenfleisch und pochierten Garnelen an einer Weißweinsauce

FRITTIERTE CALAMARI

Streifen vom Calamari Steak mit frischer Zitrone und Tartarsauce

FANG DES TAGES

Gebratener, fangfrischer Fisch mit Zitrone und Basilikumpesto

FRITTIERTER FANGFRISCHER FISCH MIT CALAMARI-VARIATIONEN

Goldbraun gebratener fangfrischer Fisch und Streifen vom Calamari Steak mit Zitronenbutter und Tartarsauce

MOSSEL BAY SEEZUNGE FLORENTINER ART

Seezunge, gefangen vor der Küste von Mossel Bay, zart gebacken, an einer Sauce von Spinat und Champignons

KINGKLIP THERMIDOR

Filet vom Kingklip, im Ofen gebacken, serviert mit Käse, Champignons und Senf an einer Weißweinsauce

GEGRILLTE BLACK TIGER GARNELEN

8 mittelgroße Garnelen, saftig und knusprig gebraten, serviert mit Zitronen-, Knoblauch oder Peri-Peri-Butter

THE POINT PLATTE

Eine spektakuläre Variation von frischgefangenem Fisch, Calamari, Muscheln und Garnelen, serviert mit Zitronen- oder Peri-Peri-Butter

ALLE GERICHTE WERDEN SERVIERT MIT GEMÜSE DER SAISON UND KARTOFFELECKENFELN, OFENKARTOFFELN ODER REIS

FÜR FLEISCHLIEBHABER...

KAPMALAIEN HÜHNCHEN-CURRY

Hühnchenbrustwürfel in einer aromatischen Mischung aus Curry, Gewürzen der Kapregion und Sauerrahm, serviert in einem traditionellen Pompadum

GEBRATENE ENTE A-LA-ORANGE

Knusprige, im Ofen gebratene Ente, flambiert mit einer Brandy-Orangen-Sauce

BOEUF STROGANOFF

Dünne, zarte Kalbfleischstreifen mit Champignons, verschiedenen Pfeffersorten, Gurken und Paprika in einer Sherry-Sauerrahmsauce

KAROO LAMM KOTELETTS

Drei saftige Lamm Koteletts mit einer Minz- und Johannisbeersauce

SPRINGBOK SCHENKEL

Im Ofen gerösteter Springbok Schenkel mit einer braunen Zwiebel- und Rosmarinsauce

GEGRILLTE KUDU LENDE

250gr Steak von der Kudulende mit einer Mango- und Cranberry-Salsasauce

RUMP STEAK

300gr zartes Rump Steak, ganz nach Ihren Wünschen gegrillt und mit einer Pfeffersauce serviert

FILET STEAK FÜR DIE DAME

200g gegrilltes Filetsteak 'Chasseur' Style

FILET STEAK 'CHASSEUR' STYLE

250gr Filet Steak gedünstet in einer Sauerrahm- und Champignonsauce

DESSERTS

TROPISCHER OBSTSALAT

Serviert mit hausgemachter Mango-Eiscreme

BRANDY CASSATA

Vanilleeis-Cremetorte mit glasierten Früchten und Nüssen

FRITTIERTE EISCREME

Eine köstliche heiß-kalte Sensation

CHOCOLATE TWINS

Leckere Schokoaden-Brownies serviert mit Schokoladeneis

CRÈME CARAMEL

Traditionell gebackene Eiercreme mit frischer Sahne und einer Caramelsauce

GEBACKENER AMARULA MALVA PUDDING

Ein alter südafrikanischer Klassiker serviert mit Amarulasauce